Sarah Wieners tolles Green Dinner im Rahmen des 7. Internationalen Umweltkonvents in der Green City Freiburg: das passt. Denkt man, doch leider ist ja auch hier in der Green City nicht alles so grün, wie es nach außen zu sein scheint. Ihr liegt die regionale Lebensmittelerzeugung sehr am Herzen und wir haben sie über den geplanten Stadtteil Dietenbach und den damit vorhandenen Verlust von 169 ha regionalen Ackerflächen informiert. Ihre Gedanken hierzu dürfen wir dankenswerterweise veröffentlichen:
“Täglich geben in Deutschland Bauernhöfe auf, weil sie nicht mit den großen Agrarfabriken mithalten können. In so einem Klima brauchen die Bäuerinnen und Bauern die Solidarität ihrer Gemeinden, um nicht nur die Nachfrage nach frischer, regionaler Ernährung zu decken, sondern auch um aktiven Umweltschutz zu betreiben und unsere Artenvielfalt zu erhalten, indem die Böden nachhaltig bewirtschaftet werden und gegen Versiegelung vorgegangen wird. Wir brauchen eine dezentrale, ökologische und regionale Landwirtschaft – sonst werden wir keine Zukunft haben!“